Сорбитол

500.00 Т
10/06/2019 Алматинская область, Алматы 15

Описание

Сорбитол используется в диетических плодоовощных консервах, кондитерских изделиях и безалкогольных напитках. Содержание сорбитола в пищевых продуктах не нормируется, а его добавление в пищевые продукты производится в соответствии с утвержденными рецептурами.
Сорбитол применяется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и подсластителя в десертах и подобных продуктах: на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, на основе продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе, в сухих завтраках, на основе продуктов переработки зерна со сниженной калорийностью или без добавления сахара. Сорбитол также применяется при производстве мороженого, фруктового льда, в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, изделиях на основе сухофруктов и крахмала, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях, в жевательной резинке, соусах, горчице и тд.

Сироп сорбитола (сорбитол) обладает следующими свойствами:

значительно улучшает консистенцию продукта;

удерживает влагу в мясоперерабатывающем производстве;

эффективно стабилизирует вещества сохраняющие форму и текстуру продуктов;

способствует смешиванию несмешиваемых продуктов и веществ

В современной косметике сорбитол используется как загуститель и гигроскопическое вещество. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с использованием данного продукта, так как у него высокие показатели преломления. Сорбитол часто используется для производства зубных паст, гелей, лосьонов, шампуней, кондиционеров, увлажняющих масок и кремов. Способен полностью заменить глицерин в косметических средствах.